Семена Фараду врачи-реаниматологи пытаются вернуть к жизни

22:38 22 сентября 2006

Замечательного актера Семена Фараду врачи-реаниматологи одной из московских больниц пытаются вернуть к жизни. В настоящее время никто не может дать никаких гарантий. Можно только молиться…, сообщает Утро.Ру.

Семен Львович Фарада попал на больничную койку несколько дней назад. После обследования врачи назначили срочную операцию: необходимо было как можно скорее удалить пластину, которую актеру поставили после перелома шейки бедра. Пошло воспаление, возникла угроза смертельного заражения.

Накануне операции Семену Львовичу провели полное обследование, сняли кардиограмму, сделали компьютерную томографию и анализы. Как пишет газета "Твой день", актер все процедуры переносил абсолютно безучастно. Врачи, родные, поклонники пытались вывести артиста из глубочайшей депрессии по причине собственной беспомощности.

Два часа, пишет газета, продолжалась сложнейшая операция. Несмотря на все усилия врачей, организм чрезвычайно тяжело перенес хирургическое вмешательство: сказались два инсульта и предынфарктное состояние. Больное сердце с трудом билось…

По сообщениям медиков, больной потерял много крови, состояние его сейчас оценивается как крайне тяжелое. О каких-либо результатах, по словам медиков, говорить сейчас преждевременно.

Семен Львович Фарада родился 31 декабря 1933 г. в селе Никольское Московской области. Творческая биография Семена Фарады началась в 1967 г. дебютом в фильме "Каникулы в каменном веке".

За 30 лет работы в кино снялся более чем в 70 фильмах, создав яркую галерею неповторимых комедийных персонажей. С 1972 г. - один из ведущих актеров Театра на Таганке. Роли в спектаклях Театра на Таганке: "Добрый человек из Сезуана" (второй Бог), "Гамлет" (второй могильщик), "Мастер и Маргарита" (управдом Босой, буфетчик Соков, конферансье Бенгальский), "Пять рассказов Бабеля" (ученик Загурского) и др.

Народный артист Российской Федерации - поистине один из любимейших актеров на пространствах бывшего СССР.

Сейчас, когда таблоиды с уважительным придыханием сообщают безумные гонорары некоторых артистов, футболистов и скандальных балерин, складывается такое впечатление, что любой народный любимец просто обязан забыть, как считаются деньги. А тем более тот, кто практически каждый день появляется на телеэкране.

Сколько ролей – и каких ролей! – сыграл наш знаменитый комик Семен Фарада? Сбились со счета? Поэтому, исходя из всего, что было сказано выше, можно подумать, что уж он-то ни в чем не должен нуждаться...

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Апрель, 2019