Сердце Зорина убийца положил в морозилку, а из головы сварил суп

00:53 02 августа 2006

Москва. Сердце убитого режиссера Евгения Зорина Александр Поярков положил на хранение в морозилку, а из головы сварил суп. Об этом во вторник сообщает Газета "Жизнь".

Убийца известного режиссера Евгения Зорина оказался людоедом. Расчленив свою жертву, 29-летний Александр Поярков сварил внутренние органы, чтобы съесть.

Шокирующее убийство режиссера-документалиста потрясло даже опытных оперативников.

О том, что в доме по улице Зои и Александра Космодемьянских произошло нечто ужасное, в милицию сообщил сантехник из местного ДЕЗа.

- Я засор пробивал в четвертом подъезде, - заикаясь от пережитого кошмара, рассказывал мужчина. - А там в трубе куски человеческого мяса!

На место срочно выехал наряд из ОВД "Войковский". Осмотрев подъезд, сыщики обнаружили на лестнице кровавые следы, ведущие в квартиру, где жил известный режиссер-документалист Евгений Зорин.

Рядом с жилищем кинодеятеля на опергруппу неожиданно налетел молодой мужчина - он в панике мчался к выходу. Заподозрив неладное, милиционеры задержали молодчика и вошли в квартиру Зорина.

Их глазам предстала жуткая картина. Все вокруг было залито кровью. В помещении стоял удушливый запах. Сдерживая приступы головокружения, оперативники заглянули на кухню и оторопели. В кастрюле на плите варилась... простреленная голова Евгения Зорина. В морозилке лежало человеческое сердце с аортой. Оно было пронзено ножом в трех местах. На столе стояла тарелка с остатками бульона, рядом лежала столовая ложка.

Оперативники немедленно отправили содержимое тарелки на экспертизу и уже через некоторое время получили жуткое предварительное заключение: бульон был сварен на человеческом мясе! Убийца ел свою жертву!

Потрясенные милиционеры, не веря своим глазам, в шоке продолжили осмотр. Возле балконной двери стоял топорик для разделки и отбивания мяса с пластмассовой синей ручкой. За шкафом обнаружили пилу, а позже на балконном столике нашли нож. Все инструменты были покрыты пятнами засохшей крови.

Ими, как выяснилось позже, людоед расчленял тело убитого режиссера.

В подвале дома, куда оперативников привела служебная собака, тоже обнаружили останки Зорина. А обглоданные кости несчастного нашли в урне возле подъезда.

Задержанный у квартиры режиссера 29-летний уроженец Краснодарского края Александр Поярков раскололся сразу. Он рассказал, что познакомился с Зориным некоторое время назад.

- Он меня приютил, - сообщил милиционерам Александр. - А потом изнасиловал. И я его убил.

Как выяснили оперативники, убийца сначала ударил режиссера ножом в сердце, после выстрелил ему в голову из пистолета. А затем расчленил бездыханное тело и сварил органы.

Головинская межрайонная прокуратура предъявила Александру Пояркову обвинение в убийстве. В ближайшее время людоеду предстоит пройти психиатрическую экспертизу.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2021