Анатолию Омельчуку дали "Пегаза"

21:38 28 июня 2006

В Москве состоялась церемония награждения победителей Всероссийского журналистского конкурса за лучшую публикацию по проблемам ТЭК России 2006 года - "Пегаз".

Впервые в истории конкурса, который проводится уже 12 лет, первое место поделили между собой представители сразу двух СМИ Тюменской области: ГТРК "Регион-Тюмень" и ТК "Инфосервис" из Когалыма. Гран-при жюри присудило коллективу службы общественных связей "Надымгазпрома".

Как рассказал корреспонденту интернет-издания "NewsProm.Ru" главный редактор службы информации ГТРК "Регион-Тюмень" Александр Лабыкин, президент компании, известный журналист и писатель Анатолий Омельчук получил первое место за цикл телепередач о тюменской нефтянке.

На церемонии вручения призов, которая проходила в театре Александра Калягина "Et-Cetera" присутствовали известные актеры, общественные деятели, политики. "Регионщики" получили своего "Пегаза" из рук актера Бориса Химичева. Он отметил, что Россия должна гордиться не только своими достижениями, но и ТЭКом.

Актер Игорь Старыгин, известный зрителям по роли Арамиса в кинофильме "Д Артаньян и три мушкетера" в интервью признался, что вошел в журналистику давно и надолго, потому что женился на журналистке - его супруга работает фотокором в журнале "Собеседник". В современной журналистике самым отвратительным актер считает наглость, а самым хорошим – доброжелательность. "У каждого человека есть свои косяки, но об этом не обязательно писать в газетах", - считает Игорь Старыгин.

Победителей "Пегаза" поздравлял и легендарный российский космонавт Георгий Гречко. В беседе с журналистом "Регион-Тюмень" он рассказал, что благодаря нефтянке попал в космос. Немногие знают, что он два месяца работал геологом. "Именно тогда мне в голову пришла мысль стать космонавтом", - открыл секрет Георгий Гречко.

Юлия Давыдова

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Февраль, 2021