Посещение гинеколога закончилось уголовными делами

18:56 16 февраля 2006

Два уголовных дела по статье 134 УК РФ — вступление в половую связь с девушкой не достигшей 16-летнего возраста — возбудила прокуратура Бердюжского района (Тюменская область) в ходе проверки центральной районной больницы.

Прокурорские работники, изучив журнал учета посещений гинеколога, получили сведения о несовершеннолетних девушках, ведущих половую жизнь. Во время беседы с ними две 15-летние признались, что по обоюдному согласию вступали в половой контакт с мужчинами 19 и 25 лет.

Как сообщил информационному агентству прокурор следственного управления прокуратуры Тюменской области Кирилл Русаков, несмотря на то, что половая связь между ними была по взаимному согласию, законодательством России предусмотрена уголовная ответственность за половое сношение с девушкой, не достигшей 16-летнего возраста. Такие действия квалифицируются как преступление средней тяжести.

Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы до 4 лет. С учетом того, что санкция 134 статьи Уголовного кодекса не предусматривает в качестве альтернативного наказания штраф или исправительные работы, у подозреваемых имеется реальный шанс оказаться за решеткой.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Ноябрь, 2019