Новый маршрут: тюменские альпинисты совершат восхождение при 30-градусном морозе

16:33 09 декабря 2011

Представители Тюменской региональной федерации альпинизма 9 декабря отправились на гору Иремель (Южный Урал, 1582 метра над уровнем моря). В экспедиции принимают участие 17 человек – это наиболее сильные и подготовленные альпинисты Тюменской области, среди которых есть даже девушки и люди в возрасте.

По информации, предоставленной ИИ «NewsProm.Ru» президентом федерации Тимуром Гайнуллиным, восхождение продлится 9 часов – этого времени будет достаточно, чтобы добраться от подножья горы до вершины и обратно при температуре в до минус 30 градусов (на вершине даже летом не тает снег).

«Самое опасное, что ждет нас, – это условия плохой видимости. Пусть гора не такая высокая, но все-таки на улице зима, и уже сейчас там туманно, поэтому мы берем GPS-навигаторы и сменные аккумуляторы к ним. С базой будем связываться по рации, для подстраховки определили время, когда будем выходить на связь (мобильный телефон в районе горы не «ловит»). В случае удачного восхождения в марте мы планируем показать Иремель большему количеству жителей Тюменской области, организовать массовое восхождение, как было в этом году с Таганаем», – рассказывает Тимур Гайнуллин.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2020