Тюмень: магазины шуб и дубленок приготовили большие скидки

22:20 20.01.2009
 
Огромные скидки начали действовать в тюменских магазинах шуб и дубленок. Сейчас в городе можно приобрести изделия дешевле их первоначальной стоимости на 70%. На выбор предлагаются и куртки, и дубленки, и изделия из кожи, и много чего еще. Особенности тюменских распродаж изучал корреспондент интернет-издания «NewsProm.Ru».

Конечно, лидерами продаже традиционно являются норковые шубы. Сегодня их можно приобрести по цене от 30 тысяч рублей. Средняя амплитуда цен – 50-180 тысяч рублей. В качестве альтернативного меха чаще всего предлагается енот, чернобурка, кролик, козлик, нутрия и овчина. Однако жительницы областного центра практически непоколебимы в своем выборе: «Пусть качество немного ниже стандарта. Но зато норка»!

Единственным достойным конкурентом «маленького зверька» сегодня можно назвать дубленку. На этот вид зимней одежды сегодня также высокий спрос. Дубленки могут быть и разного качества, и разного цвета, и разной длины. Однако в среднем стоимость качественного изделия меньше, чем «лидера продаж».

«На старые и новые коллекции дубленок сегодня действуют скидки до 70 процентов, - рассказала заместитель генерального директора магазина дубленок и кожаной одежды «Дамла» Елена Велижанина. – Так, например, раньше стоила дубленка 19940, сейчас она же стоит 6 900. Модели есть разные».

На сегодня известно, что в магазине «Дамла» скидки будут действовать до 1 февраля. Особой популярностью пользуются дубленки для автоледи. Выбор цвета изделия зависит от вкуса покупателя – тюменки приобретают и светлые, и темные, и красные оттенки. В целом стоимость изделий колеблется от 6 000 до 28 000 рублей. Постоянные покупатели становятся обладателями дисконтной карты, по которой могут приобретать изделия с 5-, 7- и 10-процентной скидкой.

На шубах можно экономить!

В меховом магазине «Белка» скидки от 5 до 30% действуют с 1 декабря. Однако появившиеся «льготы» не спровоцировали сверхспроса среди покупательниц. Продажи остались стабильны, и женщины и мужчины, приобретающие изделия, приятно удивляются возможностью сэкономить серьезные суммы.

«Еще у нас действует интересное предложение! На все скидки мы возвращаем покупателю 50% стоимости по сертификату. Например, тюменка приобретает шубу, мы делаем на нее скидку – какая положена – и выписываем сертификат на 50% от внесенной суммы. На следующую покупку уже предоставляется скидка. Но, что важно, скидка действует не на всю сумму, которая указана в сертификате, а на сумму не более 20% от стоимости нового приобретаемого изделия», - рассказала директор магазина «Белка» Наталья Попова.

Она добавила, что стоимость изделий разнообразна. Так, например, норку можно приобрести с учетом акции от 30 до 150 тысяч, зависит от длины, производителя, цвета. Причем тюменки охотнее покупают классические модели. Песцовая шуба шубка черного цвета длиной 90 сантиметров стоит 17 600 рублей. Овчина стоит от 10 тысяч, енот – от 40 тысяч рублей.

«Снежная королева» радует тюменцев специальной акцией – 10-процетная скидка предоставляется покупателю ко дню рождения. Так, например, в месяц рождения в этом магазине можно приобрести шубу по меньшей стоимости. Но сейчас в магазине действуют постоянные скидки на шубы и дубленки!

Как рассказала администратор магазина «Снежная Королева» Ольга Нерлова, скидки достигают 70 процентов. Так, дубленки можно приобрести на 50% дешевле, на шубы скидка достигает 40%. На некоторые модели шуб, в основном вязаные, скидки составляют 70%.

«В праздничные дни спрос был особенно высок, но сейчас все стабилизировалось. Даже несмотря на позднюю зиму отмечается тенденция, что девушки все всегда покупают загодя. Молодые люди приходят за теплыми покупками, когда наступают холода. Конечно, больше всего покупателей интересуют норковые изделия. Сейчас есть и новые норковые модели – с отделкой соболем, отделкой рысью, вязаные модели. Из кролика идет вязка, есть также шубки-накидки», - пояснила собеседница.

В «Снежной королеве» акция будет продолжаться до 15 февраля. Стоимость норковых шуб с учетом скидок колеблется в пределах от 57 до 180 тысяч рублей. Стоимость дубленок составляет 10-57 тысяч рублей.

Кто ищет, тот всегда найдет!

В целом список магазинов и салонов шуб и дубленок в Тюмени довольно велик: «Княжна», «Скандинавия», «Каприз», «Золотое руно», «Дубрава», «Мир кожи и меха», «Дионис», «Дамла», «Бизон» и так далее. Главное – приложить усилия и провести себе экскурсию по этим центрам мод Тюмени. Если глаз остановится на интересующей модели – надо обязательно ее брать! Ведь, возможно, следующего сезона скидок придется ждать еще долго!

«Я на выходных искала себе дубленку. Очень хотелось попасть именно на распродажу – но, как оказалось, скидки действуют не везде. Пришлось обойти несколько магазинов – где-то не понравились модели, где-то не устроила цена. А потом в ЦУМе продавцы мне предложили отличную дубленку. Теплая, ниже колена, с капюшоном и очень хорошо на мне смотрится, - рассказывает тюменская покупательница Екатерина Максимова. – Она мне обошлась в 22 тысячи, чему я безмерно рада. Так что я очень удачно утеплилась».

Ольга Комар

Последние новости рубрик

« июль 2014 »
П В С Ч П С В
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31