Тюмень: в спасательных работах задействовано более 230 человек

10:10 02 апреля 2012

Более 230 человек работают на месте крушения самолета АТР 75 в 45 километрах от города Тюмени, в районе деревни Горьковка. Задействовано 125 единиц техники и 65 человек личного состава Главного управления МЧС России по Тюменской области. Ведется разбор конструкции упавшего самолета, поиск пострадавших.

С места крушения вертолетами а/п Рощино эвакуированы 12 пострадавших и 16 человек погибших. Пострадавшие доставляются в ГЛПУ ТО ОКБ №2 (город Тюмень, ул.Мельникайте, 75). Судьба остальных пассажиров неизвестна.
В Главном управления МЧС России по Тюменской области создана «горячая линия» 8 (3452) 590 - 290.

Напомним, трагедия произошла в 7.40 утра по местному времени. Самолет французской марки АТР-72 (борт VPBYZ) принадлежал авиакомпании «Utair». Судно совершало рейс по маршруту «Тюмень – Сургут». На его борту находилось 39 пассажиров и 4 члена экипажа. Через несколько минут после взлета самолет пропал с экрана радаров, а экипаж не вышел на связь с диспетчером, сообщили ИИ "NewsProm.Ru" в транспортной прокуратуре региона.

После взлета экипаж не вышел на связь, воздушное судно исчезло с радара, в это же время визуально наблюдалось падение воздушного судна в 3-5 км от взлетно-посадочной полосы аэропорта «Рощино» в сторону п. Горьковка Тюменского района. Самолет упал на землю, разбившись при ударе на 3 части, после чего загорелся.

Как пояснил ИИ "NewsProm.Ru" заместитель Тюменского транспортного прокурора Валентин Тарасов, согласно предполетному списку количество пассажиров должно было составлять 40 человек, но 1 пассажир на посадку не явился. На борту воздушного судна находилось 39 пассажиров и 4 члена экипажа.

На данный момент первым бортом санавиации с места происшествия эвакуировано 5 пострадавших, вторым бортом – еще 7 человек. Пострадавшие доставлены с места происшествия в аэропорт «Рощино», откуда машинами скорой помощи доставлены в лечебные учреждения г. Тюмени. В настоящее время на месте происшествия обнаружено 10 тел. Тем не менее, сообщается о 16 пострадавших.

На место происшествия выехал Тюменский транспортный прокурор Алексей Кирюхин, следственно-оперативная группа, сотрудники линейного отдела полиции в а/п «Рощино» г. Тюмени, а также сотрудники МЧС, ГИБДД, ТОСЭР.

Причины падения воздушного судна устанавливаются. Телефон представительства ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» в г. Тюмени – 49-63-33.

Сведения о выживших в аварии на данный момент будут опубликованы позднее.

Подробнее о происшествии сотрудники МЧС расскажут на пресс-конференции сегодня, 2 апреля, в 11.00 в здании ГУ МЧС России по Тюменской области (ул. М.Горького, 72).

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2018