Музей царской семьи в Тобольске расположится в бывшем Доме тобольских губернаторов

13:32 12 августа 2013

Глава Тюменской области Владимир Якушев 10 августа встретился с княгиней Ольгой Куликовской-Романовой в Тобольске. Они посетили выставку «Августейшая художница» и обсудили создание музея царской семьи.

Встреча губернатора и княгини прошла во Дворце наместника в Тобольске. Владимир Якушев и Ольга Николаевна посетили выставку «Августейшая художница», которая открылась 3 августа в Тобольском историко-архитектурном музее-заповеднике в рамках празднования 400-летия династии Романовых. На ней представлены более двухсот картин, выполненных в технике многослойной акварели, ряд живописных работ, а также личные вещи Ольги Александровны Романовой, младшей дочери императора Александра III и сестры последнего российского императора Николая II.

Осмотрев выставку, Владимир Якушев оставил запись в книге отзывов, а затем обратился к Ольге Николаевне с просьбой оказать содействие в создании в Тобольске музея царской семьи. Он будет располагаться в бывшем Доме тобольских губернаторов: именно здесь проживала царская семья в период с 13 августа 1917 по 13 апреля 1918 года.

«Думаю, что создаваемый музей станет точкой притяжения туристов и любителей истории, надеюсь на совместную работу», - высказал пожелание Владимир Якушев.

Отметим, что до 16 августа включительно в 16:00 в галерее Дворца наместника проходят лекционные встречи с Ольгой Николаевной Куликовской-Романовой, на которых она рассказывает об экспозиции и судьбе царской семьи.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2022