Тюменский детский хор «Гармония» стал участником Культурной Олимпиады «Сочи 2014»

17:55 29 мая 2013

Тюменский образцовый художественный коллектив "Гармония" одноименной детской школы искусств стал участником уникального проекта, который претендует на выступление во время Паралимпийских игр в Сочи в 2014 году.

С 24 по 28 мая в Сочи, во Всероссийском детском центре «Орлёнок», в рамках Культурной Олимпиады «Сочи 2014» состоялся конкурс-ассамблея хоров России «Поём для мира». Всего в этом масштабном проекте приняли участие 40 хоровых детских и молодежных коллективов из 30 регионов России, в том числе и из Тюмени, Москвы, Санкт-Петербурга, Ижевска, Тольятти, Калуги и других. Кульминацией Ассамблеи стал гала-концерт объединённого хора России со сводным репертуаром. Этот уникальный проект станет претендентом на выступление на одной из площадок во время Паралимпийских игр в Сочи, сообщают в пресс-службе Оргкомитета «Сочи 2014».

В состав жюри, которое оценивало таланты коллективов, вошел целый ряд известных деятелей хорового искусства, среди которых ректор «Академии хорового искусства имени В.С. Попова» (г. Москва) Николай Азаров и член Исполнительного Комитета V Всемирных Хоровых Игр в Австрии, главный консультант Хорового Общества «Интеркультура» (Германия) Сергей Глотов.

«Поём для мира» - яркий проект, который объединил творческий потенциал детей и молодёжи. В целях его поддержки издан специальный буклет «Поём для мира», а также репертуарный нотный сборник хитов мирового хорового искусства.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2019