Сургут: новый тубдиспансер откроется в марте

17:44 14 января 2013

Обновленный сургутский противотуберкулезный диспансер откроется в марте. Комплекс находится за городом, этот фактор должен в будущем повлиять на снижение уровня заболеваемости, не только в городе но и во всем регионе.

«Снижения заболеваемости мы рассчитываем добиться за счет изоляции больных пациентов от здоровых, если человек не находится в контакте с больными — риск заболевания уменьшается. Мы из всего региона будем забирать активных больных, таким образом население избавится от этой инфекционной опасности», — подчеркнула заместитель главного врача по медицинской части Сургутского окружного клинического противотуберкулезного диспансера Елена Киселева.

По сравнению со старым центром, площадь нового выросла в 8 раз. На возведение туберкулезного диспансера было потрачено 2,5 года и 3 миллиарда рублей. Средства были выделены из областного бюджета по программе «Сотрудничество». В эту сумму вошло и новое оборудование, к примеру, один только компьютерный томограф стоит 16 миллионов.

Аналогов его нет в округе. На территории диспансера располагаются две раздельные поликлиники — взрослая и детская: административный корпус с отдельным входом для людей, пришедших за справкой фтизиатора, хоспис для пациентов, нуждающихся в паллиативной помощи, корпус для больных с вич-инфекцией, а также раздельные блоки для больных с открытой и закрытой формой туберкулеза, - пишет "СургутИнформТВ".

«Стационар у нас рассчитан на 300 коек. Они расположены в пяти отдельно стоящих зданиях, которые соединены между собой теплыми переходами. Эти здания функционально разные: здания для детей с компьютерными классами, физиоблоком и игровыми комнатами; есть столовая», — резюмировала Елена Киселева.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2022