Тюмень: дозвониться в дежурную часть ГИБДД стало проще

11:21 22 октября 2012

Автомобилисты областного центра обратились в управление ГИБДД УМВД России по Тюменской области с просьбой изменить организацию работы по приему звонков в дежурную часть Госавтоинспекции для вызова наряда на место ДТП.

Как пояснили ИИ «NewsProm.Ru» в пресс-службе ведомства, несмотря на то, что в дежурной части установлен многоканальный телефон с электронной очередью, не всегда сразу можно дозвониться до оператора.

Учитывая, что с началом осенне-зимнего сезона число столкновений на дорогах Тюмени резко возросло, ГИБДД приняты дополнительные меры по удобству обслуживания граждан. Теперь в дежурной части информацию о ДТП принимают три оператора в дневное время и два в ночное.

также установлен многоканальный телефон без автоответчика с единым номером: 79-46-10. Работа операторов дежурной части будет отслеживаться руководством Госавтоинспекции области.

Для выезда на ДТП на магистральных улицах, в результате которых могут возникнуть заторы, задействуются все наряды ДПС отдельного батальона ДПС УМВД России по г.Тюмени и частично созданного взвода «по борьбе с заторами» специализированного батальона ДПС УМВД России по Тюменской области.

Госавтоинспекция призывает автомобилистов установить на транспорт зимнюю резину, а также быть особенно осторожными и внимательными на дорогах в период межсезонья. Если летом в Тюмени регистрировалось около ста столкновений автомобилей в сутки, то теперь их число составляет от 130 до 160 в будние дни и субботу.