В Тюменском цирке появились две трехмесячные львицы

12:59 27 апреля 2011

В Тюменском цирке появились сразу две новые артистки - трехмесячные львицы. Сестры уже проявляют таланты и начинают осваивать арену.

Двойня появилась в цирке пару недель назад - артистичность у них в крови. Ведь они, дочери некогда знаменитого в Тюмени, льва Симбы. Сейчас их папа в Новосибирске. А маленькие львицы осваивают нашу арену.

«Мы всем покажем, какие у нас девочки хорошие!», - говорит директор цирка Фаина Халилова. Она уже нашла с ними общий язык.

Львицам всего три месяца, со спины еще не сошли детские пятнышки, но девочки растут, схватывая все на лету. Трехразовое питание почти как в природе - белки, кальций и другие необходимые вещества.

«В природе львы, когда ловят добычу, например, косулю, первое, что они съедают - это желудок. В желудке все, чем косуля питалась за день и к ним попадают все макро- и микроэлементы, которые нужны для существования молодняка», - пояснила Заслуженная артистка России Марица Запашная.

Обедают сестры по очереди, чтобы не поссориться. Кормить надо осторожно. Впрочем, скоро сегодняшней порции им будет мало. Скоро вообще в их жизни все изменится.

«Мы трех медвежат уже выпустили на большую арену. 30 апреля они начинают работать в Астрахани. А сейчас две львятки. У нас будет своя площадка для таких больших звезд, которые смогут потои и в других городах работать», - сообщила Фаина Халилова.

В мире много знаменитых львов, среди них Кинг - актер из «Невероятных приключений итальянцев в России», рисованый Симба из «Короля льва» и конечно лев Аслан из «Хроник Нарнии». Возможно, и тюменские львицы когда-нибудь покорят кинемотограф. А пока львят называют самыми ласковыми именами, однако настоящих имен им пока не придумали. Поэтому в цирке и объявили конкурс на лучшие клички для будущих артисток. Победители, конечно, получат призы, а также смогут пожать лапы обеим сестренкам.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Ноябрь, 2021