ТюмГУ открывает новые направления подготовки

14:40 25 июня 2010

В 2010 году в ТюмГУ будут открыты новые направления подготовки, сообщил журналистам ректор ТюмГУ Геннадий Чеботарев.

На эколого-географическом факультете вместо специальности «Социально-культурный сервис и туризм» появляется 2 самостоятельных направления подготовки бакалавров «Сервис» и «Туризм». Специальности «Природопользование» и «Геоэкология» заменит программа подготовки бакалавров «Экология и природопользование». Объявлен прием на направление подготовки «География и картография». На физическом факультете будет набор бакалавров-радиофизиков.

На филологическом факультете открыто новое направление - «Филология (английский язык и литература)», на факультете романо-германской филологии вместо специальностей «Теория и методика преподавания иностранных языков» и «теория и практика межкультурной коммуникации» будет осуществляться набор на направление «Лингвистика».

Кроме того, подписан приказ об упразднении этих двух факультетов. С 1 июля 2010 года на их базе будет создан Институт филологии и журналистики. Возглавлять институт будет декан филологического факультета Елена Эртнер. Создание института позволит усовершенствовать подготовку специалистов, в том числе, в области журналистики, сообщает ИА "Тюменская линия".