Экзотические животные позволят привлечь туристов в Эфиопию

20:36 11 декабря 2008

По данным местной прессы, крупнейший заповедник страны, расположенный в 560 км. к востоку от столицы страны Аддис-Аббеба, в настоящее время предлагает всем желающим посмотреть на последних представителей исчезающего поголовья слонов, а также черногривого льва - символа страны, изображенного на национальной валюте.

За последний год эфиопское правительство значительно увеличило финансирование туристической индустрии страны, вкладывая средства на активное строительство отелей, аэропортов и другой туристической инфраструктуры. По предварительным расчетам активное инвестирование в сферу туризма должно увеличить ежегодные прибыли индустрии не менее чем на 15% до отметки в $200млн.

По итогам прошлого года доходы от въездного туризма в стране составили не менее $132млн. при общем количестве иностранцев, посетивших страну более 150,000. Из них 62,000 прибыли в страну в деловых целях, 63,000 чтобы посмотреть на местные достопримечательности и познакомиться с культурой страны и 25,000 для того, чтобы навестить своих родственников и друзей.

Несмотря на значительное увеличение туристических потоков за последние годы Эфиопия по-прежнему не пользуется особой популярностью у европейского туриста во многом из-за репутации одной из беднейших стран в африканском регионе, постоянно находящейся на грани гражданской войны, сообщает Passat.ru.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2021